Прошивка для приемника ATS25 H-RADIO v4.1 AIR

Обсуждение прошивок для приемников на микросхеме SI473x (ATS25)
user01
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение user01 »

ВЫ форумом не ошиблись?
[/quote]нет
Botik
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Botik »

Arvi писал(а): 20 окт 2024, 22:22
user01 писал(а): 20 окт 2024, 13:08
Moldik писал(а): 14 окт 2024, 10:17 На всякий случай: всем здравствуйте!
Приобрёл и я приемник ATS-25 max-Decoder, но радости нет, от слова вообще, он отлично ловит на FM и на этом все. Даже в обыкновенных вещательных КВ диапазонах мой маленький SC-106 ловит хоть что-то, этот просто шипит. Если заранее знать частоту станции, то настроившись на нее в ручном режиме, через шум можно что-то поймать.
Брал приемник с УВЧ выносным, этим УВЧ что-то лучше, но в принципе ничего не меняется кардинально.
Пытаюсь принимать на штатный телескоп, приемник покупал на Алике... При загрузке пишет что SI5351 не обнаружен.
Ну и суть этого поста в вопросе: что с этим делать? Я сомневаюсь что тут вопрос только в прошивке.
Возможно вопросы такие в теме были, но честно читал и не нашел.
1.jpg2.jpg3.jpg7.jpg9.jpg
Надо понимать, что это приемник - конструктор за очень небольшие деньги. Самоделка. Класса рации Кваншенг , доработанный установкой платы КВ с той же сишкой, что и тут. Что бы боле менее работало, нужно жить в деревне и иметь хорошую антенну. Мое мнение, этот приемник хорош для начинающих. Очень эффектное и интересное програмное обеспечение. Ну а когда новичок получит представление и решит что нему нужно слушать этих харитоно-жуков и конселы, но нужно брать Малахит. Там никакого шума, кв как ФМ. У меня у самого Малахит. Этот приемничек купил из за прикольного внешнего вида и классного меню. Будет время планирую заняться доработками-айр и тд.
Это не конструктор, там не нужно ничего делать и возиться с паяльником или отверткой... Там всё должно работать с завода в заданных диапазонах частот.... Чтобы всё работало хорошо, у вас нужно иметь хорошую антенну.... С телескопом он будет принимать только близкие, мощные станции, а дальние станции как на FM, так и на AM MW, LW, SW требуют внешней антенны - LW ​​- длинный провод, диполь, Дельта....
Ох не рекомендую я внешние антенны цеплять ему, очень разочаруетесь окончательно в этом устройстве.
Задайтесь кто-то вопросом: Какой входное сопротивление этого приёмника, у которого входные цепи рассчитаны на полное включение входного контура?
Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Динамический диапазон даже не нормируется ни где в описаниях МС.
Moldik

Сообщение Moldik »

Botik писал(а): 11 ноя 2024, 04:24 Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Ну в моем случае оно вообще толком не работает. Странно что столько хвалебных постов и не одного ответа что может быть))
Я конечно понимаю, что это не "Оригинал" если вообще можно об этом говорить в таком ключе, ведь по большому счету оригинала не существует.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому буду копать этот "конструктор" от начала и до конца и посмотрим, что из этого получится))
user01
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение user01 »

Moldik писал(а): 11 ноя 2024, 11:55
Botik писал(а): 11 ноя 2024, 04:24 Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Ну в моем случае оно вообще толком не работает. Странно что столько хвалебных постов и не одного ответа что может быть))
Я конечно понимаю, что это не "Оригинал" если вообще можно об этом говорить в таком ключе, ведь по большому счету оригинала не существует.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому буду копать этот "конструктор" от начала и до конца и посмотрим, что из этого получится))
Повторюсь , если хотите приемник что бы включил и слушаешь, то купите во это ( справа на фото) прекрасный приём , идеальное шумоподавление. А этот атс - это игрушка. Мой к тому же и сломался- перестал работать автрмат антенного входа , иногда при включении вообще тишина.
Атс 25 это приемник для любителей паять..продаётся как незаконченное изделие, хотя фанаты утверждают обратное. Ну на то они и фанаты.
Вложения
20241126_180338.jpg
Ответить