Прошивка для приемника ATS25 H-RADIO v4.1 AIR

Обсуждение прошивок для приемников на микросхеме SI473x (ATS25)
user01
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение user01 »

ВЫ форумом не ошиблись?
[/quote]нет
Botik
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Botik »

Arvi писал(а): 20 окт 2024, 22:22
user01 писал(а): 20 окт 2024, 13:08
Moldik писал(а): 14 окт 2024, 10:17 На всякий случай: всем здравствуйте!
Приобрёл и я приемник ATS-25 max-Decoder, но радости нет, от слова вообще, он отлично ловит на FM и на этом все. Даже в обыкновенных вещательных КВ диапазонах мой маленький SC-106 ловит хоть что-то, этот просто шипит. Если заранее знать частоту станции, то настроившись на нее в ручном режиме, через шум можно что-то поймать.
Брал приемник с УВЧ выносным, этим УВЧ что-то лучше, но в принципе ничего не меняется кардинально.
Пытаюсь принимать на штатный телескоп, приемник покупал на Алике... При загрузке пишет что SI5351 не обнаружен.
Ну и суть этого поста в вопросе: что с этим делать? Я сомневаюсь что тут вопрос только в прошивке.
Возможно вопросы такие в теме были, но честно читал и не нашел.
1.jpg2.jpg3.jpg7.jpg9.jpg
Надо понимать, что это приемник - конструктор за очень небольшие деньги. Самоделка. Класса рации Кваншенг , доработанный установкой платы КВ с той же сишкой, что и тут. Что бы боле менее работало, нужно жить в деревне и иметь хорошую антенну. Мое мнение, этот приемник хорош для начинающих. Очень эффектное и интересное програмное обеспечение. Ну а когда новичок получит представление и решит что нему нужно слушать этих харитоно-жуков и конселы, но нужно брать Малахит. Там никакого шума, кв как ФМ. У меня у самого Малахит. Этот приемничек купил из за прикольного внешнего вида и классного меню. Будет время планирую заняться доработками-айр и тд.
Это не конструктор, там не нужно ничего делать и возиться с паяльником или отверткой... Там всё должно работать с завода в заданных диапазонах частот.... Чтобы всё работало хорошо, у вас нужно иметь хорошую антенну.... С телескопом он будет принимать только близкие, мощные станции, а дальние станции как на FM, так и на AM MW, LW, SW требуют внешней антенны - LW ​​- длинный провод, диполь, Дельта....
Ох не рекомендую я внешние антенны цеплять ему, очень разочаруетесь окончательно в этом устройстве.
Задайтесь кто-то вопросом: Какой входное сопротивление этого приёмника, у которого входные цепи рассчитаны на полное включение входного контура?
Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Динамический диапазон даже не нормируется ни где в описаниях МС.
Moldik

Сообщение Moldik »

Botik писал(а): 11 ноя 2024, 04:24 Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Ну в моем случае оно вообще толком не работает. Странно что столько хвалебных постов и не одного ответа что может быть))
Я конечно понимаю, что это не "Оригинал" если вообще можно об этом говорить в таком ключе, ведь по большому счету оригинала не существует.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому буду копать этот "конструктор" от начала и до конца и посмотрим, что из этого получится))
user01
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение user01 »

Moldik писал(а): 11 ноя 2024, 11:55
Botik писал(а): 11 ноя 2024, 04:24 Ни с какими антеннами кроме куска провода это работать не может.
Ну в моем случае оно вообще толком не работает. Странно что столько хвалебных постов и не одного ответа что может быть))
Я конечно понимаю, что это не "Оригинал" если вообще можно об этом говорить в таком ключе, ведь по большому счету оригинала не существует.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому буду копать этот "конструктор" от начала и до конца и посмотрим, что из этого получится))
Повторюсь , если хотите приемник что бы включил и слушаешь, то купите во это ( справа на фото) прекрасный приём , идеальное шумоподавление. А этот атс - это игрушка. Мой к тому же и сломался- перестал работать автрмат антенного входа , иногда при включении вообще тишина.
Атс 25 это приемник для любителей паять..продаётся как незаконченное изделие, хотя фанаты утверждают обратное. Ну на то они и фанаты.
Вложения
20241126_180338.jpg
opifex

Сообщение opifex »

Binns, Здравствуйте! Уважаемый Binns помогите разобраться. У меня самодельный приемник по схеме IU4ALH/v12.3. В вещательных диапазонах всё работает, а при выборе любительских зависает. Диапазон CB и VHF включается с АМ, но при выборе другой модуляции виснет.Рестарт не помогает, останавливается на заставке. Дальше только сброс на заводские настройки. Замена ESP32 не помогла. Запускал без Si5351 тоже не помогло.
Binns
Site Admin
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Binns »

opifex, какая версия прошивки? Что значит запускали без si5351?
opifex

Сообщение opifex »

Пробовал 4.16, 4.17, 4.2 на всех зависания. Без Si5351, ставил кварц на Si4732/
Binns
Site Admin
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Binns »

opifex, по симптомам у вас виснет приемник на заливке SSB патча в si4732. Это может происходить из за помех на шине i2c. Причин масса, от некачественного монтажа, до неверных номиналов элементов или выхода их из строя
dua
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение dua »

opifex писал(а): 08 апр 2025, 09:15 Binns, Здравствуйте! Уважаемый Binns помогите разобраться. У меня самодельный приемник по схеме IU4ALH/v12.3. В вещательных диапазонах всё работает, а при выборе любительских зависает. Диапазон CB и VHF включается с АМ, но при выборе другой модуляции виснет.Рестарт не помогает, останавливается на заставке. Дальше только сброс на заводские настройки. Замена ESP32 не помогла. Запускал без Si5351 тоже не помогло.
В данной схеме IU4ALH/v12.3 есть ошибка, порт GPO2 SI4732 сильно нагружается, схемой коммутации микшера. Надо изменить схему управления коммутацией микшера, через ключ на полевом транзисторе. Я брал ключи которые стоят на модуле SI5351 они там все равно не нужны.
Вложения
photo_2025-04-09_19-29-51.jpg
opifex

Сообщение opifex »

dua, Спасибо!!! Пробовал менять резисторы подтяжки по I2C, затем заменил Si4732 на Si4735- безрезультатно. Поставил ключ на GPO2 и всё заработало. :D
Ответить