Доработки оригинальной схемы ATS25
Я так понимаю. это не полная схема доработки? Нужны какие то еще детали? Будет ли опубликована полная схема доработки с обозначением точек подключения у платам приемника, принципиальной схемой "в сборе*?
- Binns
- Site Admin
user01, это экспериментальная доработка. Надеюсь на участие радиолюбителей в экспериментах. Общий принцип работы описан. Схема минимального микшера опубликована. Остается сделать коммутацию (каждый может для себя выбрать заморачиваться ли с автоматической коммутацией или просто поставить переключатель). Так же я написал ряд рекомендаций учитывающих мой опыт работы с этой схемой. В том числе установка дополнительных фильтров и усилителей сигнала. На данном этапе могу сказать только одно, если вы хотите готовую схему, то наверное вам стоит дождаться серийно выпускаемых приемников с микшером или готовых плат для установки в старые приемники, как это сейчас сделано для декодера. Сейчас есть ATS200 в котором доступен только авиа диапазон, нет NFM ни в каком виде и нет декодера. Схему из этого приемника я не могу опубликовать по этическим соображениям, но в экспериментах он так же участвует.
Здравствуйте Binns! У меня вопрос по поводу работы прошивки 4.2.
1. Какие частоты выдает чип Si5351 с выхода 2 в режиме AIR.MAR.VHF.6M.2M?
2. В каком режиме работает(AMI/FM) SI4732 в режимах AIR.MAR.VHF.6M.2M?
Спасибо за ответ.
1. Какие частоты выдает чип Si5351 с выхода 2 в режиме AIR.MAR.VHF.6M.2M?
2. В каком режиме работает(AMI/FM) SI4732 в режимах AIR.MAR.VHF.6M.2M?
Спасибо за ответ.
- Binns
- Site Admin
dua, По поводу частоты на выходе SI5351 могу только сказать, что эту часть обслуживает специальный алгоритм для уменьшения помех от вещательных станций. Сейчас этот алгоритм в стадии тестирования. Окончательная версия будет когда выйдет альфа 4.2. А антенные входы должны быть подключены в соответствии с выбранной модуляцией. Другого здесь быть не может.
То есть с выхода 2 SI5351 сейчас(версия 4.2 beta от 06.04.2024) не какая частота не выводиться?Binns писал(а): ↑15 апр 2024, 16:46 dua, По поводу частоты на выходе SI5351 могу только сказать, что эту часть обслуживает специальный алгоритм для уменьшения помех от вещательных станций. Сейчас этот алгоритм в стадии тестирования. Окончательная версия будет когда выйдет альфа 4.2. А антенные входы должны быть подключены в соответствии с выбранной модуляцией. Другого здесь быть не может.
Благодарю за полный и понятный ответ. Буду ожидать готовую плату -установку ее в приемник я видимо смогу осилить. Только вот будет ли возможно ее приобрести вне России?
- Binns
- Site Admin
Да, будет. Так же как для декодера на сайте будет размещена информация для покупки в том числе и за пределами РФ.