Доработки оригинальной схемы ATS25

Обсуждение прошивок для приемников на микросхеме SI473x (ATS25)
Arvi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Arvi »

Привет,
Вопрос k Binns или другим пользователям ATS25xxx. Приближается лето, сухая погода с ветром, грозами, молниями... Как лучше защитить вход приемника от статики при использовании внешней длиннопроводной, дипольной антенны? В каком месте разместить диоды или дроссель или разрядники?
Potan
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Potan »

Самый простой и доступный способ,непосредственно на разьеме антенны у приёмника запаять на корпус pin диоды встречно включенные и высокоомный резистор 1 мгом и более.
Arvi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Arvi »

Potan писал(а): 15 май 2024, 09:01 Самый простой и доступный способ,непосредственно на разьеме антенны у приёмника запаять на корпус pin диоды встречно включенные и высокоомный резистор 1 мгом и более.
Привет, спасибо за информацию. Да, я тоже так думаю. Только на канале радиолюбителя на You Tube человек объяснил, что этот метод не подходит, особенно если рядом сильные сигналы, например ТВ/ФМ или радиостанции. Он предлагает на входе использовать дроссель на 470 микрогенри. .
Валерий
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Валерий »

В свое время, ставил щиток из ламелей для предохранителя на изоляционной плите, один конец к внешней антенне и на ввод на приемники, второй конец к заземлению. На предохранителе длиной 50 мм, диаметром 8 мм наматывался провод 0.7 - 0.8 мм до заполнения стеклянного изолятора, концы распаивались на ножки которые вставляются в ламели. И все, за много лет никаких вопросов по статике от антенны не было. Не знаю сохранились ли у кого то такое чудо.
dua
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение dua »

Здравствуйте, сделал приёмник на основе схемы и платы от https://github.com/IU4ALH/IU4ALH/tree/main.
Но есть проблема , при переключении на режим с SSB приёмник виснет, думал, что это «сишка», но потом пробовал другие si4732, всё тоже самое. В итоге попробовал подать принудительно сигнал RST через кнопку. После подачи такого сброса на si4732 происходит продолжение работы в режиме SSB. Что делать пока не знаю.
Вложения
2D97105B-A6E0-45AA-A465-B89340A77663.jpeg
dua
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение dua »

Если кому-то интересно темы связанные с приемниками основанными на SI473x, добро пожаловать в канал https://t.me/si4732
Ответить