Z match tuner для Аts 25 Air (4.2)

Обсуждение всех приемников серии ATS25
Ответить
Максим

Сообщение Максим »

Здравствуйте всем! Достался вот такой девайс, можно ли его использовать с приемником? Антенна Loop с усилителем Левкова. Не знаю как вставить картинку.
Printman

Сообщение Printman »

Я подключал DESHIBO GA800 с предусилителем - мне не понравилось: сам блок усиления, в пассивном и активном состояние дает адскую наводку, если напрямую только антенну (без блока) подключать то чисто, не знаю с чем это связано, не экранированный корпус усилителя вызывает сомнения. Но также вызывает вопросы отсутствие в меню настройка под емкость антены, вернее то что в меню, после пункта вкл/выкл предусилитель приемника - следующий пункт - "высокоомный вход антенны" - задизаблен. Премник - 25 Pro+ Air.
RA3AOX

Сообщение RA3AOX »

Тюнер-прекрасная штуковина для согласования псевдо-антенн со входом приемника или выходом QRP передатчика. Если верить данным, можно согласовать выход передатчика даже с гвоздем, но это не усилит сигнал в эфире, а лишь спасет выходной каскад от гибили. Ну, и прием на гвоздь лучше не станет. Вот LW (к примеру) с 80м на 40м подтянет. В случае же антенны YOULOOP ( предназначена для приема), тюнер не нужен. Антенна хорошо работает в широком диапазоне без дополнительного согласования. Удачи!
Ответить