Добрый день!
Я уже самостоятельно собрал или модифицировал несколько устройств ATS25. Мой последний проект безупречно работал на прошивке версии 4.17; обновление до версии 4.20 прошло успешно, и устройство продолжило функционировать идеально. Однако недавно я неоднократно пытался обновить прошивку до версии 4.21beta — как через Wi-Fi, так и с использованием установочного файла. Микросхемы Si4732 и Si5351 каждый раз определяются без каких-либо проблем. Тем не менее, при каждой попытке экран впоследствии зависает. Мне удается загрузить и настроить файл `settings.ini`, но, судя по всему, ничто не помогает устранить эту проблему.
В данном конкретном проекте я использую модуль ESP32 с конфигурацией контактов 2x15 (версия V1). В других своих проектах я использовал ESP32 с конфигурацией 2x19 (версия V4). В принципе, никакой разницы между этими двумя вариантами быть не должно.
Существует ли какое-либо решение, позволяющее запустить текущую версию программного обеспечения?
Большое спасибо за ваш ответ!
Прошивка 4.21 не запускается
-
Валерий
Как вариант, устанавливаем снова 4.17 версию, проверяем работоспособность, потом накатываем до последней версии. Мне это помогло через пол года установить 4.21 бету с установочного файла, вай фай версии 4.21 бета не встречал.
Благодарю вас за обратную связь.
Мне удалось успешно устранить проблему — как выяснилось, причина заключалась в неисправности в электрической схеме. Я установил фильтр нижних частот на шину I2C, подключенную к микросхеме Si4732, с целью подавления помех. В более ранних версиях прошивки это решение работало вполне успешно. Однако в версии 4.21 возникшая в результате емкостная нагрузка, по всей видимости, оказалась чрезмерной. Я удалил два дополнительных конденсатора с линий SCL и SDA — после этого всё заработало безупречно.
Мне удалось успешно устранить проблему — как выяснилось, причина заключалась в неисправности в электрической схеме. Я установил фильтр нижних частот на шину I2C, подключенную к микросхеме Si4732, с целью подавления помех. В более ранних версиях прошивки это решение работало вполне успешно. Однако в версии 4.21 возникшая в результате емкостная нагрузка, по всей видимости, оказалась чрезмерной. Я удалил два дополнительных конденсатора с линий SCL и SDA — после этого всё заработало безупречно.
-
Валерий
Gunka, Я когда проводил эксперименты с платами, поставил на платы разъемы, хотел платы разнести при монтаже в корпусе, при длине плоского кабеля 20 см, приемник уже переставал работать, длинная линия SCL и SDA, пришлось остановится на 10 см. А емкость на линиях SCL и SDA вообще должна резать эти сигналы управления.