Функционал онлайн радио.

Обсуждение всех приемников серии ATS25
Darkdigital

Функционал онлайн радио.

Сообщение Darkdigital »

Здравствуйте. Может быть немного дилетантский вопрос, но всё же. Возможно ли в будущем добавить функцию онлайн радио. С добавлением интернет радиостанций через ссылку. Т.к. wifi модуль присутствует, обновление по и другие онлайн функции уже имеются, думаю онлайн радио будет приятным дополнением.
В данный момент рассматриваю к покупке ATS25 max decoder II
Binns
Site Admin
Благодарил (а): 30 раз

Функционал онлайн радио.

Сообщение Binns »

Darkdigital писал(а): 17 апр 2024, 12:29 Здравствуйте. Может быть немного дилетантский вопрос, но всё же. Возможно ли в будущем добавить функцию онлайн радио. С добавлением интернет радиостанций через ссылку. Т.к. wifi модуль присутствует, обновление по и другие онлайн функции уже имеются, думаю онлайн радио будет приятным дополнением.
В данный момент рассматриваю к покупке ATS25 max decoder II
это потребует доработки приемника. Пока это только в планах
Darkdigital

Функционал онлайн радио.

Сообщение Darkdigital »

Доработка самого железа? Или по? Тоесть самая последняя версия приёмника на уровне железа не подлерживает такой функционал? Если так, то возможно ли будет самостоятельно проапгрейдить железо? Спасибо за ответ. 🙂
Binns
Site Admin

Функционал онлайн радио.

Сообщение Binns »

Darkdigital писал(а): 17 апр 2024, 12:58 Доработка самого железа? Или по? Тоесть самая последняя версия приёмника на уровне железа не подлерживает такой функционал? Если так, то возможно ли будет самостоятельно проапгрейдить железо? Спасибо за ответ. 🙂
доработка железа прежде всего. Возможно замена микроконтроллера.
Sergias

Функционал онлайн радио.

Сообщение Sergias »

Искал это дело , и оказывается не я один такой, кто думал об вэб приемнике.
Посмотрел видео типа как делать Ё радио итд там такая же стм-ка применяется ЦАП, и экран, вопрос только в программной составляющей .
ATS25X2
dua
Благодарил (а): 23 раза

Функционал онлайн радио.

Сообщение dua »

Разработчик прошивки уже несколько лет игнорирует подобные вопросы, видимо не видит смысла этим заниматься, то контроллер не тот, то что то надо в схеме дорабатывать. Видимо если китайцы не выпустят серийный приёмник с поддержкой интернет радио, то программной поддержки не будет.
Валерий
Благодарил (а): 12 раз

Функционал онлайн радио.

Сообщение Валерий »

Кстати, меня тоже не привлекает решение совместить эфирный приемник с вэб радио. Просто не вижу смысла, наверное для меня время комбайнов прошло. Когда захотел посмотреть что это такое, собрал в коробке на коленке сей приемник, работает, полностью зависит от инета. Тем более в последнее время наблюдаются проблемы с инетом, даже в нашем регионе.
Printman

Функционал онлайн радио.

Сообщение Printman »

Не надо нам этого, а вот допилить прошивку могли бы - во первых сделать сканирование up/down в HAM, убрать глюки в ширине диапазонов во FREQ, убрать щелчки во время переключения диапазонов, короче я замаялся с AIR 25, если кому интересно уступлю недорого... Наигрался... :((
Binns
Site Admin

Функционал онлайн радио.

Сообщение Binns »

dua писал(а): 11 ноя 2025, 14:34 Разработчик прошивки уже несколько лет игнорирует подобные вопросы, видимо не видит смысла этим заниматься, то контроллер не тот, то что то надо в схеме дорабатывать. Видимо если китайцы не выпустят серийный приёмник с поддержкой интернет радио, то программной поддержки не будет.
Подскажите, разве есть хоть один приемник, хоть самодельный, с SI473x и ЦАП подключенными к ESP32? Если бы он был, то была бы и прошивка. Разработчик прошивки не может дописать код для железа, которого не существует. Вопрос скорее к разработчикам железа.
Binns
Site Admin

Функционал онлайн радио.

Сообщение Binns »

Printman писал(а): 11 ноя 2025, 21:57 сделать сканирование up/down в HAM
поиск в si473x возможен только по определению несущей. В SSB ее просто нет.
Ответить