Функционал онлайн радио.
-
Darkdigital
Функционал онлайн радио.
Здравствуйте. Может быть немного дилетантский вопрос, но всё же. Возможно ли в будущем добавить функцию онлайн радио. С добавлением интернет радиостанций через ссылку. Т.к. wifi модуль присутствует, обновление по и другие онлайн функции уже имеются, думаю онлайн радио будет приятным дополнением.
В данный момент рассматриваю к покупке ATS25 max decoder II
- Binns
- Site Admin
Функционал онлайн радио.
это потребует доработки приемника. Пока это только в планахDarkdigital писал(а): ↑17 апр 2024, 12:29 Здравствуйте. Может быть немного дилетантский вопрос, но всё же. Возможно ли в будущем добавить функцию онлайн радио. С добавлением интернет радиостанций через ссылку. Т.к. wifi модуль присутствует, обновление по и другие онлайн функции уже имеются, думаю онлайн радио будет приятным дополнением.
-
Darkdigital
Функционал онлайн радио.
Доработка самого железа? Или по? Тоесть самая последняя версия приёмника на уровне железа не подлерживает такой функционал? Если так, то возможно ли будет самостоятельно проапгрейдить железо? Спасибо за ответ. 
- Binns
- Site Admin
Функционал онлайн радио.
доработка железа прежде всего. Возможно замена микроконтроллера.Darkdigital писал(а): ↑17 апр 2024, 12:58 Доработка самого железа? Или по? Тоесть самая последняя версия приёмника на уровне железа не подлерживает такой функционал? Если так, то возможно ли будет самостоятельно проапгрейдить железо? Спасибо за ответ.![]()
Функционал онлайн радио.
Искал это дело , и оказывается не я один такой, кто думал об вэб приемнике.
Посмотрел видео типа как делать Ё радио итд там такая же стм-ка применяется ЦАП, и экран, вопрос только в программной составляющей .
Посмотрел видео типа как делать Ё радио итд там такая же стм-ка применяется ЦАП, и экран, вопрос только в программной составляющей .
ATS25X2
Функционал онлайн радио.
Разработчик прошивки уже несколько лет игнорирует подобные вопросы, видимо не видит смысла этим заниматься, то контроллер не тот, то что то надо в схеме дорабатывать. Видимо если китайцы не выпустят серийный приёмник с поддержкой интернет радио, то программной поддержки не будет.
-
Валерий
Функционал онлайн радио.
Кстати, меня тоже не привлекает решение совместить эфирный приемник с вэб радио. Просто не вижу смысла, наверное для меня время комбайнов прошло. Когда захотел посмотреть что это такое, собрал в коробке на коленке сей приемник, работает, полностью зависит от инета. Тем более в последнее время наблюдаются проблемы с инетом, даже в нашем регионе.
Функционал онлайн радио.
Не надо нам этого, а вот допилить прошивку могли бы - во первых сделать сканирование up/down в HAM, убрать глюки в ширине диапазонов во FREQ, убрать щелчки во время переключения диапазонов, короче я замаялся с AIR 25, если кому интересно уступлю недорого... Наигрался...
(
- Binns
- Site Admin
Функционал онлайн радио.
Подскажите, разве есть хоть один приемник, хоть самодельный, с SI473x и ЦАП подключенными к ESP32? Если бы он был, то была бы и прошивка. Разработчик прошивки не может дописать код для железа, которого не существует. Вопрос скорее к разработчикам железа.dua писал(а): ↑11 ноя 2025, 14:34 Разработчик прошивки уже несколько лет игнорирует подобные вопросы, видимо не видит смысла этим заниматься, то контроллер не тот, то что то надо в схеме дорабатывать. Видимо если китайцы не выпустят серийный приёмник с поддержкой интернет радио, то программной поддержки не будет.
- Binns
- Site Admin
Функционал онлайн радио.
поиск в si473x возможен только по определению несущей. В SSB ее просто нет.