Добрый день! Каков результат? Тоже собираюсь сделать эту версию, интересует вопрос, в схеме есть ошибки?, а то пишут о проблемах и никакой реакции, видимо ни кто не не собрал этот вариант приёмника, плату хочу сам сделать
Доработки оригинальной схемы ATS25
R3ZBR, Здравствуйте! Приемник такой-же как у вас. После обновления по WI-FI на прошивку H-RADIO_4.21_beta, стал рандомно перегружатся. Сбросил до заводского состояния из меню приемника, скачал прошивку H-RADIO_4.21_beta_FW_02.08.2026.zip (она в самом низу) подключил приемник к компьтеру, обновил, после настроил под себя. Перезагрузки ушли.
Сразу не увидел ваш вопрос, извините! Вариант на SMD без ошибок и вроде все работает но на Air я так ничего и не смог поймать, из за того что и цифра и аналог очень все близко не помогает даже экранировка. Блютуз не ставил, поэтому на ключе перемычка. Самый лучший вариант это с декодером и без Air на выводных элементах. на нем самый лучший прием.
Спасибо! У меня всё уже заточено под 24v, детали едут, плата в процессе , на ней буду осваивать металлизацию переходных)), посмотрю что получится, если не устроит переделаю на версию 4 или 9
Доброго здоровья, rd6dne! У меня в итоге приёмник перестал работать совсем. Т.е. при старте выдаёт: "Si473x not detected". Смена прошивки на 4.2 релиз, сброс до заводских не помогал. Стал проверять схему. Оказалось, что вышли из строя две ИМС: Si4732-A10 и SN74LVC1G3157. Наверное статикой пробило. Si4732 заменил, SN74LVC1G3157 выкинул вообще (не нашлось под рукой для замены). Антенные входы Si4732 объединил вместе после входных конденсаторов и подключил к антенному разъёму. Дополнил схему некоторой защитой от статики в виде двух диодов 1N4148 включенных встречно параллельно впаянных между центральным контактом антенного разъёма (BNC) и землёй. Всё! Приёмник заработал. Это то, что касается ремонта.... Но на этом пайка не закончилась. Т.к. приёмник по сути стационарный (привязан к уличной КВ антенне) решил удалить аккумулятор и все цепи его зарядки + повышайку до 5 Вольт. В общем удалил всё, что отвечает за питание, оставил только 1117. Завёл на неё куском МГТФ 5 Вольт с разъёма USB Type-C. Всё, никаких просадок по питанию! Работает от телефонной зарядки на 2 А.
Поработал с аудио..... Удалил 8002А и родной динамик. Вместо 8002 приспособил УНЧ PAM8403. Вместо штатного динамика вклеил два маленьких от колонок. Теперь можно включать декодер FT8/FT4 выставлять для него громкость программно, а на УНЧ убавлять громкость, чтобы не слушать вой цифры. Вот как-то так поломка дала толчок на модернизацию! Всего доброго! 73
Доброго здоровья!
Хочу дополнить серийно выпускаемый ATS-25 max-Decoder модулем Si5351. Не понятно по какой схеме подключать модуль. Нашёл много вариантов, в которых NE602 есть, в которых NE602 нет. Варианты, где есть кварц на Si4732 и варианты, где этого кварца нет. Варианты, где присутствуют 4 шт. BL1551B и варианты, где этих BL1551 только две. В общем нужна помощь в выборе варианта включения модуля Si5351.
Хочу дополнить серийно выпускаемый ATS-25 max-Decoder модулем Si5351. Не понятно по какой схеме подключать модуль. Нашёл много вариантов, в которых NE602 есть, в которых NE602 нет. Варианты, где есть кварц на Si4732 и варианты, где этого кварца нет. Варианты, где присутствуют 4 шт. BL1551B и варианты, где этих BL1551 только две. В общем нужна помощь в выборе варианта включения модуля Si5351.
dua писал(а): ↑06 сен 2026, 16:23dua писал(а): ↑05 янв 2025, 20:55 Вам надо доработать модуль si5351 по схеме https://github.com/IU4ALH/IU4ALH/blob/m ... 20V4.2.jpgПрочтите в данной ветке начиная отсюда viewtopic.php?t=11&start=80R3ZBR писал(а): ↑05 сен 2026, 14:19 Доброго здоровья!
Вам для начала надо понять зачем вам устанавливать модуль Si5351, если для того чтобы использовать возможности новой прошивки для расширения диапазона принимаемых частот до 200МГц, то нужна схема с NE602 и 4 шт. BL1551B. Правда работает она в Air диапазоне и выше не очень хорошо.
Здравствуйте, хочу поделиться, делал для себя для модернизации приемника ATS-25. Схема, герберы, интерактивный BOM, платы для модернизации приемника ATS-25, для использования возможностей новой прошивки в части повышения диапазона принимаемых частот в версии 4.2 и выше.
- Вложения
-
- ATS25_mod3_3d_2.zip
- (416.72 КБ) 31 скачивание
Спасибо за участие! Мне нужно расширение диапазонов, чтобы принимать 145.500 мГц и местное оповещение о ЧС на 148.150. NE602 и BL1551B заказал. Ещё раз спасибо!dua писал(а): ↑06 сен 2026, 16:29 Вам для начала надо понять зачем вам устанавливать модуль Si5351, если для того чтобы использовать возможности новой прошивки для расширения диапазона принимаемых частот до 200МГц, то нужна схема с NE602 и 4 шт. BL1551B. Правда работает она в Air диапазоне и выше не очень хорошо.
Скажите пожалуйста, я хотел бы реализовать контроль батареи яркость дисплея и автопереключение антенны. Нужно изготавливать плату?